МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ
КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ
Телефон

phone

телефон для справок
+7 (383) 255 96 35
Вход



Натуральные набивочные материалы PDF Печать E-mail

Натуральные материалы имеют более длинную историю существования, и традиционно вызывают больше доверия с точки зрения их экологичности, а также таких естественных свойств, как например антиаллергенность. Однако, нужно быть готовым, что натуральные материалы более дорогие, поэтому их используют при производстве мебели среднего и высокого ценовых сегментов.

К натуральным материалам относят: кокосовую койру, животные и растительные волокна(конский волос, морская трава и т.п.), пух, перо, ватин, латекс, войлок.

При создании основной мягкой части традиционно используют латекс.

Латекс - натуральный материал, представляющий собой вспененный экстракт сока каучукового дерева. Благодаря специальной обработке латекс приобретает микропористую структуру, подобную строению пчелиных сот, с заполненными воздухом ячейками. Динамические и статические характеристики латекса, его устойчивость к воздействию внешней среды, термостабильность и экологичность делают этот материал идеальным наполнителем для мягких матрасов. Латексная пена эластичная и упругая, обладает анатомическими свойствами, создает ортопедический эффект. Этот гипоаллергенный и гигиеничный материал, выдерживающий большую нагрузку, может служить на протяжении долгих лет.

Но как говорилось ранее, для создания дополнительных эффектов при производстве мягкой мебели используются различные набивочные материалы, обладающие теми или иными необходимыми характеристиками.

Например, кокосовая койра - кокосовое волокно - используется для придания мебели жесткости, а также усиления ортопедического эффекта спального места. Волокна кокоса, достигающие 30 см в длину, защищают плод и смягчают удар при падении с высоты порядка 30 м, как упругая обивка. Исходя из природного предназначения, кокосовое волокно очень хорошо подходит и в качестве наполнителя для упругих ортопедических матрасов kamagra online uk.  Плиты из кокосовой койры обладают высокой жесткостью, но при этом достаточно гибки. Койра очень прочная и упругая, а также обладает антиаллергенными, антибактериальными и вентиляционными свойствами. Этот материал долговечный и устойчив к влажности. Кокосовая койра предназначена для придания матрасу жесткости. В матрасах, где требуется средняя жесткость, койра комбинируется с эластичными наполнителями. Оптимальным считается сочетание койры и латекса: койра придает матрацам оптимальную жесткость, а латекс мягкость.

Конский волос. К лучшим набивочным материалам относится давно известный конский волос. Он очень влагоустойчив, не сбивается в клубки, хорошо поддается формованию, не теряя при этом упругости, прекрасно проветривается. Толщина волоса различная — от 0,09 до 0,18 мм; чем тоньше волос, тем он более пригоден для использования в качестве набивочного материала. Хвостовой конский волос очень крепкий и длинный (100—400 мм), имеет высокую степень упругости, составляющую 120%. Конский волос из гривы тоньше и короче (80—200 мм), но упругость его еще выше — 148%.

Морская трава, койра и некоторые другие экзотические материалы далеко не дешевы, и их применяют лишь в элитных моделях. Из натуральных наполнителей наиболее высока стоимость волокон кокосового ореха.